Двадцатый век

Прислушайтесь и оглянитесь,
Труднее жизнь. сложнее жизнь.
Остановись ты, человек,
К концу идет двадцатый век.

Двадцатый век - суровый, безнадежный, -
Жизнь нашу всю перевернул,
Питали мы надежды долго,
А он, похоже, обманул.

В этом веке мы природу загубили,
Извлекли мы все из матушки-Земли.
И при этом свою совесть не спросили,
А прямо вброд куда-то шли.

Храмы громили, поля топили,
Моря искусственные создали.
Теперь задуматься пора:
Как бы внуки не прокляли.

Воров, бандитов расплодили,
И мы их долго не судили,
Все потому, все потому,
Что души не крестили.

Трагический двадцатый век.
Сам ты так делал, человек.
В двадцать первый как переходить?
Ты не готов еще в нем жить.

Остановись ты, человек,
Скоро наступит двадцать первый век,
Третье тысячелетие начнется.
Может, твое сознание проснется?!


Рецензии