О вещих снах

Как темнота - сомкнутся очи,
Блаженства сна  то отдых - суть!
Явь: отдохнуть хватает ночи,
В покое отправляясь в путь,
Во снах бредовые идеи
Нас навещают иногда,
Заботы днём- их прохиндеи,
Порой видения тогда.
Замысловатость смысла полон:
Сон в руку или просто так,
Вообще пустячный и не солон.
Без злого умысла; простак,
Что если чуть есть совпаденье,
То ты в пророки уж мастак!
Хотя увиденное бденье,
Поверь - случайность, знай: пустяк!
Встревать сознаньем в природу…
Со снами вовсе не шути,
Пособник дьяволу в угоду,
Ты сам сбиваешься с пути…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.