Прощальная

                Безвременно ушедшим из жизни нашим      родным, близким и друзьям посвящается…

Сегодня, друг, меня не стало,
Увы, мной пройден жизни путь.
Я словно путником усталым,
Прилёг немного отдохнуть.

Путь пройден – это я не скрою,
Закончен с жизнью трудный спор.
Блеснув последнею искрою,
Заглох мой пламенный мотор.

Но только всем скажу я, кстати,
Не стоит ни о чём жалеть.
Пусть жизненный ресурс я и не истратил,
Пришло знать время умереть.

И пусть в минуты скорби и печали,
Мои слова придут на память вам.
Возможно, что они когда-то что-то означали,
Порой, совсем не соответствуя делам.

Пусть я ушёл не в своё время,
Я мог бы ещё долго жить.
Мог нянчить внуков бы старея,
И ими мог любимым быть.

Но рок судьбы неумолимый,
Нельзя его нам обмануть.
И я теперь недолюбимый,
Собираюсь в дальний путь.

Уже готовы к походу струги,
Прощайте все, кого знал я.
Прощайте милые подруги,
Мои родные и друзья.

Ведь я вас больше не окликну,
На ваш призыв не оглянусь.
И половица подо мной не скрипнет.
Сюда я больше не вернусь.

А мой корабль, неся мой прах,
Его назад теперь не повернуть.
Медленно качаясь на волнах,
Поплывёт в последний путь.

Прощай родимая сторонка,
Мои родные и друзья.
Прощай любимая девчонка,
Тебя уж больше не увижу я.

Не надо слёз ронять, а это значит,
Теперь утешить не смогу вас я.
И пусть по мне сейчас природа плачет,
Роняя капельки дождя...


Рецензии