Я шагаю по Москве...

Я до Чистых прудов шел пешком не спеша с Павелецкой,
Мимо мокрых домов, вдоль знакомых трамвайных путей,
Знаю много ходов я, дворами на Новокузнецкой,
Но сегодня иду напрямую, без этих ненужных затей.

Мимо старых церквей, куполами стремящихся в небо,
Мимо важно шагающих в след прокурорских людей,
Я в Москву возвращаюсь всегда, где не жил бы и не был,
Потому что тут чувствую пульс исторических дней.

Мост Устинский Большой и высотка, где жил я когда то,
Прикоснувшись к живым и ушедшим легендам страны,
И кремлевские стены и МИД, что за старым Арбатом,
С середины моста панарамной картиной видны.

Главный храм православный, где мы покрестили Никиту,
Это сын моих нынче совсем позабытых друзей,
И в любую погоду для нас двери в веру открыты,
Даже если закрыт будет вдруг Третьяковский музей.

И Бульварным кольцом я продолжу свой путь недалекий ,
Обгоняя прохожих под громкие звуки машин,
Здесь соседствуют счастье, любовь и земные пороки,
Все, что нас заставляет по склонам дойти до вершин.


Рецензии