Знаки осени

На улице август, а уже чувствуется дыхание осени. С утра зябко и прохладный ветерок холодит ноги. Облачно и нет того голубого простора. Днем солнышко не долго греет, а как-то наскоро припекает. Сегодня сидела на лавочке. Как раз был полдень. Листала книгу и вдруг плавно упал на страничку желтый листик. Так неожиданно. Еще не осень. Но уже появляются ее знаки. И этот момент тому подтверждение. Осень пройдет также быстро, как это лето. А может еще быстрее. В сентябре заплачет ливневыми слезами. В октябре задует ветрами. А в ноябре может и снежок полетит. Осень. Почему это унылая пора? Так уж завелось. И эти осенние дожди, словно вливаются в твою душу. И без того скорбящая ты, тенью проходишь по иссохшим бесполезным воспоминаниям. Кажется, что ничего уже хорошего не будет. Но наступит Рождество, а за Великим постом и Воскресение Христово. Воскресение природы и всего сущего на Земле. Так и продолжается Неусыпаемая Псалтырь жизни. Пока звучит аллилуйя, возносится слава, пока кто-то в утренней темноте храма зажигает лампаду и снова озаряется все тот же кроткий лик Христа и чуть склоненное к левому плечу смиренное лицо Божией Матери. Аминь.


Рецензии