Нет права жизнью пренебречь. Шуре Шанько. Сестре

А кто же помнит? Я вот помню
Сиянье глаз, округлость плеч...
И дальше больше буду помнить,
Чего нам в жизни не сберечь!

После войны, в зачатке дикой,
Как обойтись живым без встречь?
Не раз лежал живой с убитой,
Без права жизнью пренебречь.

А он в тебя ворвался с лёта,
Приблизил жизнь твою к винту...
(Тому уж близок час исхода,
Кто видит Оредеж во льду.)

Всё помню. Мне мила солома
И запах дымного костра...
Стал, переезд и мы без дома,
Ваш дом моим, моя сестра.

Хотел я с Сиверской сродниться,
Пошёл уж на повторный круг...
Но с первым не соединиться:
Тот мой костёр давно потух.

Как будто пронеслись столетья
Меж первым кругом и вторым.
Но скоро очередь та, - третья.
Судьбы концы соединим!

Соединим без покрывала -
Такое в нас вскипело зло...
Ты на него с лица забрало,
Опустишь тихо, как пошло.

 


Рецензии