плен

Ветер уносит в запойную вьюгу
Замерзший фонарь скрипом манит на двор
Тьмою окутанный, страстью опутанный
Точно, забуду дорогу домой.

Как я устал от собственной глупости
Не совершенно людское лицо
Вчера был мальчишкой, открытым и вольным
Я был человеком свободным еще.

Плач, сука плач над разбухшею немощью
Покорством корми ненасытную тварь
Мы вьюга обманем с тобой одиночество
- Я стану бездомным, свободным еще


Рецензии