Ключи от мечты

                или «Сон в Рождественскую ночь»

Мне ночью сегодняшней снились ключи и замки.
Ключи с замиранием ждали касанья руки,
Шептали они и дрожали, чуть слышно звеня:
«Коснись же меня… Ну... Скорее… Дотронься меня»
Кружились они мириадом цветных мотыльков
В таинственной комнате с сотней дверей и замков.
Тут старый и ржавый, там медный, а там золотой,
Но только средь них я пыталась найти ключик свой.
Скрипели замки в вечном плене тяжелых цепей
На каждой из сотни загадочных странных дверей.
Скрипели и пели печальную песню свою
О том что найду за дверями… Когда отворю.
Но только ни слава, ни злато, ни с неба звезда
Меня не манили, не звали меня никогда.
Другие пути и дороги Небес и Земли
Меня постепенно к намеченной цели вели.
И вот отыскала я тайную дверцу свою.
Я, слушая сердце, тихонько себе говорю:
«Поверь и почувствуй. И ключик сумеешь найти.
И сделаешь шаг на начало иного пути».
Мне в руки опустится ключик, блеснув серебром,
Я справлюсь с замком. И, с надеждою в сердце своём,
Я дверь отворю и останется шаг до мечты…
Я чувствую сердцем, я верю…
                Там ждешь меня ты…
06-07.01.14г


Рецензии
Стихотворение хорошее!
Именно так,слушая свой голос сердца,можно наладить связь с душой и идти к воплощению гармоничной жизни, двигаться к Мечте!
Верь,Надейся,Люби и Материализуй свои желания и мечты.

С теплом,Янус.

Тарасов Михаил Владимирович   08.01.2014 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнышко :)))

Лост Соул   09.01.2014 19:10   Заявить о нарушении