Три дня на болоте

"ДИНГО".
Мне приснились глаза собаки...,
Жёлто-карий...,пронзительный взгляд...;
Она выжила после драки...,
Не успел добить волчий отряд...;
Сколько дней пролежала на кочке...,
Рядом плакала красным клюква...;
Падал снег-как свинцовые "точки"...,
Оставляя на шерсти буквы:
"Ты не сука...,ты-Мать...,пусть на лапах...;
Стороною пройдёт медведь,
А кровавый смертельный запах-
Не капкан...,не стальная сеть...;
Ты не сука-душа человека...,
Рваный бок- видно сердце внутри...,
Его стук-временная "прореха"...,
Мы зашьём её...,потерпи...;
Ты-не сука..."...
(Она умерла...
Мне остались на память глаза...
-Почему...?
-Не знаю я...)...


Рецензии
Здравствуйте,Лёля!
Пронзительно,щемяще...
Спасибо.
С уважением,Майра.

Майра Рейнбау   18.04.2016 09:26     Заявить о нарушении
Это было...сложно...,спасибо большое...

Лёля Васильева   18.04.2016 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.