Мысли, навеянные Конфуцием...

ТЕБЯ мало знают!? О славе мечтаешь...?
Печалься о том, что так мало ТЫ знаешь…!

Запомни: будущего нет,
Коль нет успехов в сорок лет.

Прими мыслителя совет полезный:
«Будь бдителен к посту, войне, болезни».

Старайся не влезать в чужое дело,
Свое же исполняй всегда умело…

«Добродетель - середину» соблюдают нынче редко 
Все серьезные мужчины, несерьезные кокетки

«Желать – не то, что наслаждаться»
(ведь можно ждать и не дождаться).

Писать –  не значит быть поэтом
(примеры есть на сайте этом).

Не стоит ждать в стране порядка,
Когда в основе дружбы - взятка.


Рецензии