Когда родился Христос...

Вот уже двадцать столетий
«Умники» ставят вопрос:
«Что изменилось на свете,
Когда родился Христос?»

Споры идут извечно,
Всё их сомнения гложут:
Был он сын человечий
Или – посланник Божий.

«Всё, – говорят, – от Бога».
Очень удобный ответ.
Званых среди нас много,
Избранных – что-то нет.

А Он подарил Надежду
И Веру, что будет Спасенье,
И море Любви безбрежной,
И праздник святой – Воскресенье…

2005г.

 


Рецензии