ПОЛЕ ZERO

В002  12.30. - 13.00.                14.05.2007г.
              +16~*                (понедельник)

+++++                ПОЛЕ   "ZERO"  *       v3
ХХХ
 
          ЗАРАСТАЮТ   ПОЛЯ   СРАЖЕНИЙ,
                ЛЕБЕДОЙ,   ДА   ПОЛЫНЬ-ТРАВОЙ,
          И   НЕ   КОРЧИТ   ОТ   БОЛИ   ЗЕМЛЮ
                НА   РАСПАХАННОЙ   ПЕРЕДОВОЙ.
          ВСЁ   СПОКОЙНО,   СВЕТЛО   И   ТИХО,
                И   НЕ  СЛЫШНО   СТОНОВ   СОЛДАТ, 
          ХЛЕБНУВШИХ    ЛИХОЕ    ЛИХО
                ВЫПОЛНЯЯ:   -   "НИ  ШАГУ   НАЗАД". 

          ИМ  ЛЕЖАЩИМ  В  БЕЗВЕСТНОМ  ПОЛЕ,
                ПЕРЕД   БОЕМ   СНИЛСЯ   ПАРАД;
          ГДЕ  ЛЮДЕЙ   БЛАГОДАРНЫХ   МОРЕ,         
                И  ГРУДИ  ТЯЖЕЛО  ОТ  НАГРАД.
          ТОЛЬКО  ВЫПАЛО  ИМ, ... КАК  В  "КОСТИ",  -
                ПОЛЕ   "ZERO"  -  КРОМЕШНЫЙ   АД.
          ИХ   ОСТАНКИ,   ИХ   БОЛЬ,   ИХ   КОСТИ,
                ПО  ПОЛЯМ  БЕЗЫМЯННЫМ  ЛЕЖАТ.

          ВСЁ   СЛУЧИЛОСЬ,  ...   ПОТЕРИ,   ГОРЕ,
                НЕ    ВЕРНУТЬ    НИЧЕГО    НАЗАД,
          КРОВИ   НАШЕНСКОЙ  ... ПРОЛИТО  ...  МОРЕ,
                ДА   НЕ   СЧЕСТЬ  ...  ПОЛЕГЛО  ...  СОЛДАТ...
          ДУШИ    ИХ   -   УНЕСЁННЫЕ    ВЕТРОМ,
                ТОЙ    ВЕЛИКОЙ    ВОЙНЫ    БЫЛОЙ,
          НЕ   ЗАВАЛЕНЫ   СКВЕРНЫ   ПЕПЛОМ,
                А   ВЕРНУЛИСЬ  ...  С   ПОБЕДОЙ  ...  ДОМОЙ!


                Ф2000
© Copyright: Михаил Пан, 2014
Свидетельство о публикации №114010803042


Рецензии