С Новым-Старым!

С Новым годом! Добрым, Старым --
с тем, что любит звон гитары,
с тем, что ходит только парой –
и не где-то, а у нас!
Настоящий, долгожданный,
он исполнит все исправно,
и напишет нам с заглавной
пожеланье: “В добрый час!».

Протрезвели, отоспАлись,
цыкнули на грусть иль старость,
и теперь одно осталось:
не проспать чудесный миг.
Хоть и дрема морит малость,
прозевать – такая жалость!
Так прогоним же усталость –
две недели шел Старик!

Новый-Старый – кто главнее,
кто надежней и сильнее,
и в кого мы больше верим,
не впадая в моветон?
Он уже стучится в двери,
и, согласно всем поверьям,
путь он даст ветрам на Север,
под Весну готовя трон.

:-)))


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.