Шуточная басня

Каждый год, из года в год
Все сажают огород:
Пашня, полка, подрыхленье,
Есть у всех на всё терпенье…
Но кончается терпенье –
Жук живуч на удивленье!
Накупив отравы море –
Вот ему уж будет горе! –
И кидаем тут же клич:
«Берегись, картошки бич!
Сразу же начнём расправу!
В норму разведём отраву,
И тогда – не дать, не взять,
Будем все спокойно спать!»
Вобщем, долго не тянули,
Дружно в огород рванули,
Побрызгали и полили,
Всё, наверно, потравили.
Со спокойною душой
Удалились на покой.
Поутру чуть забрезжило,
Только солнышко всходило,
Заспешили в огород –
Что и как там жучий род?
Кто за голову хватался,
А кто при смерти валялся,
Отнялась нога, рука,
Столько было там жука!
Чем же взять такого гада
Под названьем «колорадо»?!


Рецензии