Закат вечерний

               
                Закат вечерний стены озарив,
                Окрасил комнату пурпурным цветом.
                Скользнул, на миг лишь осветив
                И спрятался меж сонных елей где-то.
                Назавтра,радуясь другому дню,
                (Всё повторяется на этом свете).
                И про вчерашнюю вечернюю зарю
                Едва ли вспомнил кто,
                Едва ли кто приметил.

                Вот так и я сгорю вечернюю порой,
                Лучом прощальным озарю жилище,
                И вспомнит , и придёт ли кто
                Моё развеять пепелище.


Рецензии