Чистописание 2

Перепутав стихи и прозу, привнося свои коррективы,
эта блажь, что сродни неврозу, неуёмна во всём, строптива,
след петляет, диктует ноты и за шиворот сыплет искры,
беззаконно присвоив льготы, интригует, играет в игры,
беззаботно в постель ложится и не спрашивает, готов ли               
написать ей еще страницу по строке от услад к юдоли.

Только в жизни стихи отдельно, проза строит свои контенты,
ей до чёткости рифм нет дела, многосложны её сюжеты,
свой рисунок и свой свод правил – не спеша открывать послойно,
кто там слева, а кто там справа в человеческих вечных войнах
за возможность и обладанье, за мгновенья страстей летучих,
проходящих по самой грани, чтоб раскаяньем вечным мучить.

Это блажь – рисовать словами, всуе что не произносимо,
как рассвет на губах и amen, как принятье монашей схимы.
Слишком тонкие это струны, чтоб касаться их вольным слогом,– 
лишь рождённым в молчанье трудном, самым чистым и самым строгим.


Рецензии
Мне очень понравилось,- и слог, и суть. Спасибо!

Элла Аляутдинова   11.06.2014 18:19     Заявить о нарушении
хорошо, что понравился слог, но то, что суть понравилась - это важнее и дороже=))) Спасибо, Элла.

Влад Павлушин   11.06.2014 18:37   Заявить о нарушении