Ветры

Точечно, в виде вкраплений рассеяны,
Токи осенние грустно-рассеянны,

Как разговоры душевно-обманные,
Будто бы склонности непостоянные,

Словно улыбка с уходом сердечная,
Чтоб равнодушие скрыть бесконечное;

Холод пророчат дожди моросящие,
Тёплые ветры, тепло уносящие.


Всплески весёлые, знаки весенние –
Это приход, возрожденье, спасение;

Как при знакомстве словА осторожные,
Что предварят отношенья надёжные,

Взгляды, подвоха опасливо ждущие,
К между сердцами доверью ведущие,

Вскоре ручьи предвещают проворные
Ветры холодные, ветры просторные.


Рецензии