Ухожу

В эти двери не пронести, скарб,
что в жизни был мною собран,
не имеет он здесь цены,
за ненужностью брошен дома.

Здесь важнее всего душа,
что устала жить в этой клетке.
Здесь без принципов не пройти,
равновесье держать будет нечем.

Не вздохну по тому, что осталось
где-то в прошлом, в жизни иной.
Я дороги другой не знаю
в мир, дарующий нам покой.

Разрубив лицемерия путы,
что так крепко впились в нашу жизнь,
ухожу я свободным в дали
по тропинке, ведущей ввысь.


Рецензии