Зимой деревья спят

Зимой деревья спят и видят сны,
Они укрыты снежным покрывалом,
Но ждут во сне рождения весны,
Чтоб объявить: пора её настала!
Как бы хотелось с ними жизнь начать:
Всю, с чистого листа и с новой строчки!
И постепенно снова ощущать
Весенних чувств несмелые росточки!

Но как пробиться сквозь броню забот,
Пройти через невзгоды и сомненья,
Чтобы растаял в сердце зимний лёд
И в мир души вернулось вдохновенье?
На чёрных ветках – белый-белый снег,
Длиннее дня потёмки зимней ночи,
И в песнях тоже  ностальгии след
В минорной гамме проявиться хочет.

Мне кажется, я всё-таки нашла
Прекрасное лекарство от печали:
Я к дереву неслышно подошла
И ветки мне тихонько прошептали:
Учись у дерева ты крепости ствола,
У веток – стойкости к любым ненастьям,
А нежности научит пусть листва,
И ты поймёшь, как верить нужно в счастье!

Когда зимой приходят холода
И белым снегом всё вокруг одето,
Бывает так полезно иногда
Природы слушать мудрые советы.
Хотя деревья спят и видят сны,
Ещё укрыты снежным покрывалом,
Я с ними жду рождения весны
И верю в жизни новое начало!
 


Рецензии
Березы силы мне дают,
Любви мотив они поют...

Стихи Ваши вдохновляют, связь и единение с природой заложено в человеке, рано или поздно все к этому приходят.

С уважением,

Елена Щур   17.01.2014 06:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Мы все - дети природы.
Елена.

Елена Белова 6   17.01.2014 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.