ещё раз про Маркса

мне как-то Николай сказал:
"зачем ты Маркса призывал
перенести куда-то ближе
на место к социально близким,
где по-суровей обстановка,
где по-идейней установки,
где нет нарядной толкотни
средь театральной суеты.
быть может славы тебе мало
и к ней решил добавить малость
для поминаний в разных СМИ?"
я попытался отвечать:
"что мне на славу наплевать,
хочу я просто увидать,
на месте старом театральном
не кулака натужный жест,
а просто добрые улыбки
среди гуляющий толпы."
но не услышал Николай
в простой идее переноса,
что сам пейзаж об этом просит.
и Маркс по-прежнему стоит
и кулаком нам всем грозит.

Так отреагировал очень почитаемый мною Великий русский актёр Н.Н.Губенко на идею переноса статуи К.Маркса с Театральной площади Москвы.


Рецензии