***

Не осталось ни мыслей, ни взглядов,
Не осталось ни чувств, ни везенья.
Я зачем-то иду по саду…
А могла бы уйти для спасенья.
Пеленой, покрывая дороги,
Темным маревом пепел струится
От сожженного в праведном споре.
Нам, наверное, лучше проститься.
Нам, наверное, лучше расстаться
И сбежать из удушливой дымки,
Где уродливым черным каскадом
Ветви радости, счастья, улыбки.
Под ногами, кусками бумаги,
Что обуглело пламя несчастья,
Рассыпаются травы признаний
И бутоны любви в одночасье.
Сад сожжен. Бушевавший огонь здесь
Был подарком от тех, кто не понял,
Кто в безумстве устоев и братства
Не увидел и не удостоил.
Разгребая песок цвета ночи,
Задыхаясь от дыма и яда,
Мы бредем, сквозь узоры из скорби
Столь бесценного нам с тобой сада.


Рецензии