Новый год

В небе ярком луна,
Звезды по небу бродят,
В облаках cерых птиц хоровод.
Я сижу и мечтаю
О хорошей погоде,
О счастливой судьбе,
О тебе,
О себе,
И о том, что прийдет
Новый год.

Новый год, девяносто девятый,
Год последний в двадцатом веке.
Что предложит он нам с тобою,
Что он свяжет с нашей судьбою,
Этот год перехода столетий?

Пусть он нам подарит любовь,
Мир и звезды, тепло и счастье.
Пусть оставит в двадцатом веке
Все тревоги и все несчастья.

Этот год наступит уж скоро,
Ждем его, затаив дыханье,
Чтоб принес он нам свет столетья,
Радость дружбы, льюбви признанье.

Новый год наступает тихо...
Ветки елок покрыты снегом.
На тропинках лишь солнца блики...
И луны желтоватой виденье.
А вокруг только звезды и птицы
Стерегут его появленье.

                Декабрь 1998
                Хайфа


Рецензии