Жизненное

Ну что тут скажешь - в общем-то, довольно
Смотреть поверх, не опуская глаз.
Такси пришло. И правда же не больно,
А что до слез, так это не про вас.
В квартире крепкий кофе, сигареты
И мама тихо спросит: "Как дела?".
Ну вот, уже не детские секреты,
А раньше просто все как дважды два.
Там за окном давно уже не утро,
И вновь зима права сдает на бис.
Вот на душе паршиво почему-то,
Видать весна несет с собой сюрприз.
Капель, зараза, все считает годы
Твоей судьбы, водою об асфальт.
Что ж, двадцать пять. Так хочется свободы
И что б как в детстве, помечтать летать.
Гудки из трубки. "Здравствуй. Занят? Что ты?...
Жена вернулась.. Дети. Гости к вам..
А может?.. Ну как скажешь, до субботы"
Вам счастье с ней делить напополам…
Все ясно было с первого мгновенья -
Он не уйдет. И вроде как игра...
Но вот уже в подарочном конверте
Ему пять вёсен жизни отдала.
А хочется камин, готовить ужин,
И детский смех. С работы ночью ждать.
Чтоб как у всех - банально и занудно-
Вот это счастье. Просто как летать.
Ты тушишь сигарету. До субботы
В депрессию уходишь и в себя.
Любовь же есть, вот только отчего то
В душе все чаще смертная тоска.


Рецензии