Рождённая по осени в дождях...

Рождённая по осени в дождях,
Живя с дрожащей влагой на ресницах,
Одняжды встретясь, вечно буду сниться
В сжигающих тоскою сердце снах...

Листом багряным падая под ноги,
Обнявшим властно плечи шалым ветром,
Понравившейся песней недопетой,
Томленьем с горьким привкусом тревоги...

То птицей в небе, то водой бегущей,
Картиной дивной, красотой манящей,
Строкой ли, нотой нежною, но чаще
Чужой любимой, что запала в душу...


Рецензии