Вместо подарка

Всё залито вновь солнцем и теплом,
Мне на прощанье это дарит лето.
Деревья подрумянило кругом
Неописуемо-волшебным цветом.

Я весь продрог от этой теплоты,
Сошёл с ума от сказочного света.
Ведь этого хотела только, ты?
Молчи, мне не нужны твои ответы.

Я утонул в надежде и тоске,
Опутала удушливая память,
Прости, что снова надоем тебе,
Но весь мой мир тобою только занят.

Лишь упаду в немую пропасть-тишь,
Как нежно о тебе зашепчет ветер
И каплями дождя на листьях крыш
Тебя рисуют кисти, ярких веток.

Тут шум прибоя, как твой тихий смех,
Твоим дыханьем теплым дышит море.
Мне не понять, где счастье и где горе,
Где божий дар, а где великий грех.
10.10.88.


Рецензии