Зимние прятки

Нет, я  не человечище, не глыба.
Я человек, мороженый, как рыба,
Как пёс в обледеневшей конуре –
В палатке спекулянтской в январе.
В песках пустыни поступь каравана
Мне грезится. Иль, как сказал поэт:
« В полдневный жар, в долине Дагестана…».
О, Господи, почто меня там нет?

Зато меня тут не кусают мухи.
А если выпить  триста грамм сивухи,
То жизнь предстанет радостной  до слёз.
Ну что, сыграем в прятки, Дед Мороз?
Ищи меня в застуженных палатах,
Средь хрупких веток, белых простыней,
На бельевых трапециях распятых,
Средь снежных баб и ледяных коней.

Ищи меня, как беглого смутьяна,
Не ведая, что я давно в мечтах
Лежу себе в долине Дагестана
И пью вино с улыбкой на устах.

А рядом ровно двое, как в аптеке,
Уставшие от вьюги бытия,
Лежат вповалку русские абреки,
Небритые и добрые, как я.
И злой чечен, не очень-то отважный,
По кругу ходит, как и мы небрит,
Тряся пустым стаканчиком бумажным,
И просит, весь дрожа: « Налей, джигит!».

Но я не слышу. Мне тепло и сладко
Среди небритых , как и я, друзей.
Мне снится спекулянтская палатка
И Дед Мороз, зависший перед ней –
Обманутый, усталый, постаревший.
Средь города.
Среди большой зимы.
Печальный Дед Мороз, осиротевший.
Небритый даже более, чем мы


Рецензии
Сразила меня эта мерка дед-морозовская даже без стопочки. Низкий поклон вам за правду. С уважением к вашей морозозостойкости

Вера Петрушина   09.01.2014 12:36     Заявить о нарушении
С признательностью за себя и Деда Мороза.

Чепурных Евгений Петрович   09.01.2014 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.