Задумчивая тишина

Вечер на исходе -
гости разошлись...
По следам их бродит
Прожитая жизнь...

Поиграет с тенью
Гаснущей свечи,
сядет на колени -
грустно так молчит...

заберется в душу -
там ее слышней...
Просится наружу
песней погрустней...

а со мною рядом
ты уж мирно спишь...
У руки присяду -
Ты мне разрешишь?

Посижу недолго,
Голову склоня...
И уйдет тревога
От чудной меня...

29.11.2008.


Рецензии