вышел рыцарь

Вышел рыцарь в старых латах,
Но рука крепка.
Здесь отец погиб когда-то,
От руки врага.
А теперь ребенок вырос,
Только не забыл,
Как же сердце в тот час билось,
Из последних сил.
Как слеза катилась горько,
Как кривился рот,
Как в ладонь вростали ногти,
И как мать орет.
Вот он вырос, сил набрался,
Сердцем правит месть,
У врага здесь долг остался,
Не забыта честь.
Рукоять в руке сжимая,
Острого меча.
Своей злости не скрывая,
Словно пес рыча,
Юноша зовет сразиться,
Тех, кто правит здесь.
Сталь от слов его дымится,
А собьют ли спесь?
Грозен рыцарь, в старых латах,
Да рука крепка.
Вышел враг в доспехах, в злате,
Радуясь слегка.
Он согласен, бой настанет,
Стоит подождать,
Когда солце в небе встанет,
То есть, часов пять.
Менестрели воспевают,
Бой тот роковой,
А мальчишка, юный мальчик,
Не придет домой.
Он вернется уж мужчиной,
Через много лет.
Возмужавшим, умным, сильным.
Победил иль нет?
-Я совсем мальчишкой был,
Скажет славный воин.
- Победил, да не убил,
Дух мне не позволил.
После был малец наказан,
Да освободился,
На войну шел без приказа,
Дух мой не сломился.
Месть, конечно, это выход,
Чтоб унять свой пыл.
Был совсем еще мальчишкой,
Вот и не убил.
А иначе, в старых латах,
Вышел бы юнец,
Ведь его б отцу когда-то,
Здесь пришел конец.
Не убил, но отомстил,
Победил ж врага.
Замахнулся, что есть сил,
Но сдалась рука.
Пусть живет, глупец проклятый,
Помня мою месть,
Помня, что пришел когда-то,
Враг, что знает честь.
Помнит, как просил он милость,
Чтобы не убил.
Как же сердце в тот час билось,
Из последних сил.
Как слеза катилась горько,
Как кривился рот,
Как в ладонь вростали ногти,
И душа орет.
Как склонился рыцарь в латах,
Меч держа у горла.
Что сказал юнец когда-то,
Улыбаясь гордо.
Нет, ни сил, ума набрался,
Месть, всего лишь месть,
У врага здесь долг остался,
Не забыта честь.


Рецензии
Ух, ты! Класс! История интересная у Вас, Виктория. Понравилось! Успехов дальнейших в новом году! С Рождестаом Христовым и Новым Годом Вас! С уважением

Юрий Летов   11.01.2014 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас, Юрий, с праздниками! С Рождеством Христовым! С Новым Годом! Счастья Вам, удачи и вдохновения! Будьте счастливы! Поздравляю! С уважением.

Тори Бес   11.01.2014 19:02   Заявить о нарушении