Родные сердца

Мне неспокойно - и ты не спишь,
Молчу, не тревожу - ты не молчишь...
В клетке мечусь - ты в нее стучишь,
Скорее из плена спасти спешишь...

Наши сердца будто связаны нитью...
Это не нить - это крепкий канат!..
Если одно не на месте стучит вдруг,
То и другому стучать невпопад.

То ли замрет и пропустит биенье
сердце мое иль от боли - вскричит -
Твое - вдвое чаще стучит на мгновенье,
Молясь за меня, забываясь, болит...

Канат между нами - струною упругой,
Ноты души - полноводной рекой...
Небом их музыку слышать позволено...
Богом даровано - брать Твою боль.

21.09.2008.


Рецензии