Сказочник и Луна

Небо звездами мерцает,
Темной ночью - свет Луны.
Музыка в созвездиях тает,
В мире сказочной страны.

Под мелодию там пела ,
Колыбельную Луна.
Как давным - давно хотела,
Найти Мир, где не одна.

Только сказочник не слушал,
О своем любил мечтать.
Забирался вновь на крышу,
Чтоб свой Мир нарисовать.

Краски, кисть и полотно
- Блестит рамка позолотой.
Будет сказка, быль, кино
- И не важно ему - кто ты...

...Улыбалась сном Луна -
 Слезы в сердце душу ранят.
Потому что в мире сна,
Скоро времени не станет.

Только сказочник не слышал,
Ведь любил очень мечтать.
До утра сидел на крыше,
Чтобы сказку рассказать.

Вновь с мелодией напела
- Допивая боль до дна.
Как давным давно хотела
- Найти Мир, где не одна.

Одиноко, тихо дышит
- Ведь любил,Любил мечтать.
Луны слезы не услышит
- Мир созвездий не понять?

..Словно Лунная соната
- Колыбельная ее.
Облаками - сладкой ватой
Сердце в небе оживет...
070114


Рецензии
Сказочных вам успехов!!!

Юрий Барышников   08.01.2014 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.