Я не желаю больше загораться...

Я не желаю больше загораться,
Чтоб серым пеплом сыпать в придорожье.

Я не хочу чрезмерно распускаться,
Чтоб лепестки свои искать в подножье.

Я не стремлюсь добавить перца в блюдо,
Чтобы пресытившись, утратить чувства.

Я не терплю раздутости причуды,
Чтоб не считать пародию искусством.

Я не могу не спать подряд все ночи,
Чтобы не знать поддержку в кофеине.

Я не люблю путей скользящих очень,
Чтоб не совпасть с изгибом тел змеиных.

И всё же слишком я опять раскрыла
Две грани мыслей моих – "не…" и "чтобы…"

Я не хочу, чтобы сгорели крылья…
В моих желаниях – ни капли злобы.


Рецензии