чудо

-Этот год будет одним из тех многих лет,
Когда я снова под вечер укутаюсь в плед,
Осознав, что чудес не бывает. Всё выдумка, ложь!
Ты не верь людям, сын, хоть и знаю-хорошего ждёшь.

Ты не верь в их слова, в то, что есть чудеса в этом мире.
Хоть и ждут волшебства в каждом доме и в каждой квартире.
А потом огорчаются, ноют, ругаются матом,
Добивают себя тёплой водкой, солёным салатом...

Я, как мать, хочу тебя, сын, от всего уберечь!
Я же всё для тебя! Чего тебе, сына, испечь?
Хочешь-тортик, пирог или мафины с шоколадом?
Ты же знаешь-я именую тебя любимым чадом.

-Нет же, нет! Мама, ты просто не знаешь, что значит чудо!
Ведь, когда ты устала, папа моет посуду,
Застилает постель и готовит вкусную пиццу,
Когда ты больна, приезжает к тебе в больницу,

А восьмого марта готовит праздничный ужин-
-Это всё потому, что кроме тебя папе никто не нужен!
Ну хотя бы скажи: откуда на полке всегда есть твоя любимая колбаса?!
Это папа её покупает! Разве это-не чудеса?!


Рецензии