зацелованная небом луна...

Зацелованная небом луна
сманила податливой спелостью,
почему же сгорает до тла
преславутая наша верность?

словно податливы снам
тени неспяще-сутулые,
мы разбиваемся в хлам,
закрываясь от прошлого грудью.

тропы любви к облакам,
а выше-рукой до небес.
мысли и то пополам-
жаль с сердцем они вразрез!

знаешь,пора уходить-
строки стекаются к полночи
и порвана тонкая нить,
с эхом все громче и громче.

звездам уже не уснуть,
горели,пылали,да сгинули.
как часто обманчива суть-
когда зовут нас "милыми".

-------------------

В сожаленьях бесцветного дня
забыты невовремя мысли
с книг осени вырванных листьев
желтой тоской сентября.

не забудь-мы теперь не чужие!
пусть скудное наше родство
на первое рождество
седьмым января поостынет.

ну будет!ну хватит стонать!
все мы немного скупые,
но вот "в торопях "подзабыли-
чужое придется отдать!

под расписку дождливую,ранюю,
под шепет ветров за спиной,-
что гладят несмелой рукой
любовницу- рифму случайную.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.