людские пороки

В алой тусклой оградке стояло,
Чуть листву пробивая - деревце,
А весной той, когда природа оживала вяло,
Берегло дерево свое семеце.
Не великую радость тем сняло,
Небольшое, милое деревце,
Все в оградке стояло смирно,
Берегло свое малое тельце.
Но завелся в краях тех враг,
Не по чем ему милое деревце,
Там мальчишка спустился в овраг,
И сорвал то беззащитное семеце.
Долго плакало, грустило деревце,
Что поделать, таков людской порок,
Все разрушить захочет, нелюдь,
Чего сам получить не смог.


Рецензии