Пролог

Любовь - это имя, любовь – это страсть,
Любовь – это то, в чём приятно пропасть -
Совсем раствориться, со всем, что «люблю»,
Подобно пропавшему в шторм кораблю.

Подробно описаны чувства в стихах,
Поэмах, романах: за совесть и страх
Заплатят герои любовью своей,
Но так же как все, кто по морю страстей,

Идут, ожидая, идёт в «никуда»
Любовь - это счастье, любовь - как вода
Сквозь пальцы - успеть, хоть немного испить -
Вот главная цель. Чувство – тонкая нить.

Всё, зная из книг о кошмарах любви
Опять на пролом, кто с любовью не квит.
И любит до чёртиков, любит навзрыд,
Пока не поймёт, что надежно сокрыт:

Истлевший пергамент – пустой манускрипт
Вокруг бесконечность, внутри – лабиринт


Рецензии