Бездельники, плуты, пьяницы

Бездельники, плуты, пьяницы,
Чьи голоса впитывают стены.
Наверное,
Они доживут до пятницы
Но только наверное.

Романтики, пронзающие мечтой
Полюса
Бегущие с рюкзаками
Их друг встречает их по утру -
Роса
И черные, мокрые камни.

Поэты с кризисами и долгами
С глазами - факелами
Пьяными драками
Ночными звонками.

Актеры, безумцы
Несносные фрики
Богоподобные существа
Девочки с замашками Эвридики
И под их ногами трава.

Нестойкие и не оловянные
Брошенные на ветер дети
Цинковые головы спаянные
И на всех один
Счастливый билетик.

Это все - мы.


Рецензии