Мне предлагают

Мне предлагают себя на каждом шагу -
женщины трудной судьбы, кандидаты в портфели,
выставки кошек, собак, хомячков, какаду,
маги, гадалки и прочие добрые феи,
пляски на голоде в городе темных ночей,
лики Тандема - обеды, визиты и речи,
римская мощь от бесплатных трудов басмачей,
утренний доктор и пять сериалов на вечер.
Мне предлагают секреты эстрадных богинь,
драмы, скандалы - и скважины ширятся в окна.
Мне предлагают меня же - такого, каким
я не достоин назваться, пока не подохну.


Рецензии