Дары волхвов

Из Греции, из глубины веков,
Нежданно православным как в  награду,
Пришли дары трёх славных мудрецов,
Те, что хранила древняя Эллада!

Вдохни, Россия эту благодать,
Которая исходит от святыни,
Не знак ли это, чтобы сил придать,
Тебе, печаль, с глазами голубыми...

Любимая, ты слышишь, С НАМИ БОГ!
Пусть боль твоя туманом растворится,
Пусть наша вера -  заповедь отцов,
Как птица Фенникс гордо возродится!

Реликвия священная христиан,
Подарок Иисусу в день рождения,
Три"тыщи"лет тебе, но ты, как  храм,
Божественным наполнена свечением!

Дары волхвов, о, если б я могла,
К святыне этой прикоснуться взглядом,
Где смирна, злато, ладан, чистота,
Я обрела бы счастье и отраду!

Из Греции, из глубины веков,
Нежданно православным как в награду,
Пришли дары трёх славных мудрецов,
Те, что хранила древняя Эллада!


Рецензии
Чудесное стихотворение!Выше всех похвал!Так и блещет чистотой и святостью духа!
Умница!Твои строчки, словно Благодать Господня, укрепляют в вере,наставляя на путь истинный, - путь любви, прощения,благодарения и смирения!С любовью,тв.Вита

Маргарита Коницкая   14.01.2014 03:47     Заявить о нарушении
Cпасибо,дорогая Виточка!

Людмила Лидер   14.01.2014 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.