В горном царстве метелей

                Вот люблю я сказочно-странные стихи!))))))



В горном царстве метелей,
Где владычица Стужа
Под напев менестрелей
Шелком кипенных кружев
Застилает постели
Детям-ветрам, что кружат
Над землею без цели -

Нет заданий от мамы.
Снегом пОлны перины,
Но гоняют туманы
По горам пилигримы.
Им бы в разные страны
Снег, как пух лебединый,
Отправлять караваном...

Но.. рисуют пастелью
Дети матушки Стужи
Снег на веточках елей -
Ждут, когда же послужат
Ледяной карусели,
Чтобы землю завьюжить
Сном студеной метели...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.