По-прежнему в лучшее верю

Я захвачена в плен одноногим сердитым пиратом,
Он обижен судьбой, потому и меня не щадит.
Как же вырваться мне к небесам, на свободу обратно,
Чем расплавить жестокого сердца холодный гранит?

Уж и песни ему колыбельные, нежные пела,
И готовила ужин с вином, при свечах, для двоих...
Он всегда начеку, и другого не выдумал дела,
Как выщипывать перья из крыльев уставших моих.

Я хотела слетать, посмотреть Голубую лагуну,
И послушать, как бьётся о серые скалы прибой.
Как же я умудрилась попасть на пиратскую шхуну,
Оказаться в каюте пирата бесправной рабой?

Я, конечно, грущу, но по-прежнему в лучшее верю.
Скоро снова настанет волшебная, дивная ночь –
Не удержат ни цепи, ни самые крепкие двери...
Закрываю глаза, улетаю в фантазиях прочь.


Рецензии
У прекрасной птицы перья отрастут,
Хорошо, что в лучшее ты веришь.
С высоты увидишь мира красоту,
Нет цепей и все открыты двери!!!

Ирина Павлова 9   08.04.2017 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.