Не так

Взлетел, упал, опять взлетел,
Опять упал, на сей раз больно.
Всё шло не так, как он хотел,
А он лишь плёлся вслед безвольно.

Никто его не понуждал,
Но он был символом несчастья,
Сочувствия, как будто, ждал,
Как будто, ждал от всех участья.

Ему кричали: «Ей, мужик!
Сворачивай, не жди кончины!»
Но он, похоже, уж привык
Страдать без видимой причины.

Он так и скрылся в темноте,
Оставив в памяти лишь саван.
Всё шло не так, как он хотел,
А как хотел, не знал и сам он.

2014 г.


Рецензии