Конечно, дети наше продолженье

Конечно, дети наше продолженье.
Мы им судьбу прописываем сами.
Мы неизменно в них находим отраженье
Своими мыслями, словами и делами.
Они копируют в нас каждое движенье,
Нашей души тончайшие порывы,
Наши поступки, наши прегрешенья,
Наши ошибки, трудности и срывы.
Они пришли, чтоб нас в себе исправить,
Если найдут ту трудную дорогу,
Которая сумеет в них прославить
Священный и незримый образ Бога.
Мы обязательно должны помочь им в этом,
Примером став им в подвиге духовном,
И с детства души их направить к свету,
Чтоб мир не рушился в чаду греховном.
К духовным знаниям, мира пробужденью,
Где скорбь таится, все осознавая,
Ведь лишь в душе хранится путь к спасенью,
И дверь заветная с ключом от рая.


Рецензии