Чужие

Глазею шаловливо
На лезвие ножа.
Как всем я опостыла,
Но каждому нужна.
Тщедушно и тоскливо
Завоет на рассвет
Мой глас нетерпеливый,
Чужим прохожим вслед.

Немало я знавала
О каждом, с первых уст.
На многих испытала
Свой механизм безумств.
Немногий из прохожих
Узрел во мне концепт.
И тот, кто был похожий,
Всегда сходил на "нет".

Чужие вы, чужие!
Спасайтесь, кто как может.
Ступайте просто мимо,
И пусть вас не тревожит
Мой глас несправедливый
И выстраданный взгляд,
Мой ум, концепт пытливый
И жизненный заряд.


Рецензии