Снег пушистый

Снег пушистый, пушистый, пушистый
Привлекает своей белизной,
Но лишь только к нему прикоснешься-
Вмиг окажется талой водой.
Так и в жизни- что кажется милым,
Обернется вдруг горькой слезой,
Долгожданное счастье обычно
Остается лишь талой водой.
И хотя через сто поколений
Эта истина стала седой,
Почему же к пушистому снегу
Мы спешим прикоснуться рукой!


Рецензии