Занавес

Перевари в душе своей
Все впечатленья жизни краткой,
Где власть пленительных сетей
Вела тебя к ступени шаткой.
Ты спотыкался и вставал,
Вновь падал, снова поднимался,
В иные дни, как будь-то спал,
В иные – словно просыпался.
И вдруг очнувшись ото сна
Душа звала тебя куда-то,
Томилась, мучилась она
Потерю, чуя, без возврата.
И ты не знал, зачем живешь,
Куда идти, где дом твой вечный.
И сладкую вкушая ложь,
Ты становился бессердечным.
И как теперь вернуть любовь,
Что так бесцельно расплескалась,
И в камень превратилась кровь...
Проверь, хоть капелька осталась?
И если капелька жива,
Спасай ее скорей от тленья,
Отыщет путь она сама
Под занавес упокоенья.
И поиск, как большой поток
Снесет тебя в страну смиренья,
Ищи и ты найдешь исток,
Проси и будет пробужденье!
Пусть каждый шаг и каждый вздох
Не будет более напрасным,
Светло в душе, где правит Бог,
Спокойно, радостно и ясно!


Рецензии