О боксе

                               
 Испокон веков – от сотворения земли,                Одну манеру «люди» завели,
С воодушевлением лица бить,
Что бы достоинство защитить…

Прошли века и зародился спорт,
Мужчин прельщает он,
Порой и женщины бывают в нём,
Скажу лишь что для сильных он.

Искусством смело называю бокс,
Хотя, в нём и на лицах кровь;
Но ведь не кто не перестанет рисовать,
Из ужаса от краски на руках!

А кровь, по истине гуашь,
В какой палитра жизни различима,
В ней смерть с рожденьем – первопричина,
И основной контраст того, что окружает нас.

Жить, для художника – творца,
Есть совершенство изловить,
Чем хуже друг боксёр?
Его не ловит он, а потом добывает.

И если хочет состоятся человек,
Ему необходимо разуметь:
Достойным силой кулака не станешь,
Чтоб лица защитить, ум стоит заострить. 

Где острота ума? В реакции она…
Кто не однажды выходил на ринг,
Всю злобу в нём и похоронил,
И к людям дышит ровно.

Быстрота подскажет намерения суть,
Невеждам преподаст урок;
Ум - лезвие ножа,
Поможет драки избежать, мужчиной чувствуя себя.
2007г.


Рецензии