Снежная Королева

Воцарилась зима, и душою никак не согреться -
нет ни солнца, ни ярких беспечных цветов.
Как известно, всё это в избытке имеется в Греции,
а московский декабрь заплутал среди снов -

чёрно-белых, тягуче-ленивых, порой бесконечных,
нереальных... Реальна старуха-зима -
седовласая, древняя, с длинными космами женщина -
Королева Снегов повергает в дурман.

Словно Кая осколками острыми льдистыми в сердце
больно ранит, легко проникая вовнутрь.
Безучастно застыли надежды и больше не верится,
что одарят теплом... Безразличия кнут

гонит будней декабрских когорту бесцельно, бездумно,
заморожены мысли, эмоции спят.
Покрывалом придавлена жёстким, тяжёлым, чугунным
память прошлого... Жизни, энергии спад...

Королева, уймись! Не плоди больше подданных верных!
Не морозь до беспамятства! Души не тронь!
Подожди! Что так бешено вьюжишь?! И саваном нервно
неровно накрываешь дома? Ветер-тролль!

Пережди приступ гнева! И вальсом снежинок пространство
отогреется, прочь безнадёжность гоня.
Королева Зима! Твоя власть и метельные танцы
отойдут, стоит солнцу добавить огня!


Рецензии
Любим мы этот образ - "Снежная Королева", с детских лет ... Он вдохновляет нас на такие вот романтические стихи, даёт простор "ледяной" фантазии. Я тоже не устояла, есть у меня пара стишков с Королевой: http://www.stihi.ru/2015/12/29/1423 , http://www.stihi.ru/2016/12/03/3532 . Но "метельные танцы" уже отходят! С весной Вас, Светлана!

Анна Рыбба   12.03.2017 20:18     Заявить о нарушении
Да, с весной! У нас она круто взяла разбег - как будто апрель на дворе.
И позабылись Снежные Королевы... до новой зимы.

Светлана Уварова   13.03.2017 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.