Глаза

В них отражается небесный свод
Душа в них песни о любви поет.
В них боль и радость, поиск и порок
В них страсти сладость, беспощадный рок.
В них мысль живая сочиняет стих,
И свет мечтаний озаряет их.
Они порою потупляют взор,
Пряча нещадный совести укор.
Они боятся ядовитой лжи,
Показывая  страха виражи.
Коварный помысел не спрячешь, не сотрешь,
И злое жало в них покажет нож.
В них равнодушье остужает кровь,
И стынут души, потеряв любовь.
Глаза питают душу всем вокруг.
Они наш враг и наш прекрасный друг.
И отразится жизненный финал,
Застыв в глубинах маленьких зеркал.


Рецензии