Кузнечик

Попрыгай как кузнечик,попрыгай,миленький,
Лихим прыжком по травинке хиленькой,
Взлети!
Видишь я наблюдаю,
Величественно стою,
А целая стая
Стремглав золотых листьев,
Прыгает к раю.
Куда и ты спешишь.
Спешит Иртыш,
К империи большого брата,
Дерзко и глупо луна спешит
В объятия родного заката,
И даже луч куда то тянет пыл,
Хочет,хочет погреться,
Ему неизвестно что небо над ним,
Отражение слез от перца.
А вроде нереальным кажется мир,
Кузнечий мир,зеленый
Я такой большой.Вот бы мне эликсир,
Чтоб с кузнечиком стать ребенком.
Скочит маленький,
Бежит и торопиться,
Еще бы! от рая бежать бессмысленно.
Ему бы сама римская конница
Показалось воображением чудной мысли.
И одна трава.
Водопад шепчет,
На краю поляны целый мир листопада,
Я б с кузнечиком шел к нему вечно,
Ну а так дошел...за три шага.


Рецензии