Праздничные звоны

"Январь… Ян-варь.  Ян-варь!  Ян!!   Варь!!!" -
Звенит  на  все  лады  от  церкви.
Снежинок  рой  кружит,  как  цербер,
Дразня:  «Ещё  погромче  вдарь!».

«Январь-январь-январь-январь», -
Затараторил  подголосок
Дождём  шуршащим  из  полосок,
Стараясь  нужным  быть,  как  встарь.

«И  мы  видали  январи!» -
Вступает  колокол  игривый,
Как  конь  в  галопе  машет  гривой  -
Красиво,  что  ни  говори.

Вновь  суетятся  подголоски,
Стремясь  умаслить  благовест.
Да  успокой  его  ты  вес!  -
Так  бьёт: " Ян!!!  Варь!!!" -  трещат  подмостки.

Игриво  треплет  перебор
Своё:  «Мы  январи  видали!»  -
Он  успокоится  едва  ли.
На  клиросе  запел  уж  хор.

Папка 5-11 - стихотворение - 22


Рецензии
Очень красиво и звучно!
Спасибо, Алексей, за прекрасное стихотворение!

С самыми добрыми пожеланиями и теплом души,

Наталья Днепровская   10.01.2022 13:00     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклики, Наталья.

Большаков Алексей   10.01.2022 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.